百度云存在数据安全隐患~

刚刚将手机图片同步到百度云上发现网盘里所有的资料已全部丢失(经查询是遭黑客入侵删除所致)。查看本地同步盘,里面亦没有任何文件。右键单击同步文件夹查看属性发现仍然有大量数据存在,发现在.baohe.cache存在大量删除文件。经查询,也有网友反馈类似问题,不过该文已经被百度删除。

QQ截图20130905174345 QQ截图20130905174756 QQ截图20130905174810 QQ截图20130905174821

《百度云存在数据安全隐患~》有4个想法

  1. 黑客入侵?是Android手机上的恶意软件删除了文件,然后把电脑上的文件也同步删除了么?
    今日想把些照片放在云端,看百度云容量还行准备留作网络硬盘的。特意留心了安全性,希望博主多说几句啊。谢谢了~

    1. 我主要是用电脑登陆,同步备份电脑上的部分资料,手机大部分都用的是ios系统,应该不存在恶意软件删除问题。我仔细查了下百度账号安全记录,没有异地登陆信息,但是有异地更改账户敏感权限信息,有人将在异地将我的账户登陆提醒关掉了。 问题是,没有黑客的登陆信息,但有更改账户信息,不知道是如何做到的。

    2. 我给百度反映情况,得到的回复是“尊敬的百度用户;您好!感谢您抽出宝贵时间与我们联系。您所投诉的内容属于百度网盘,请您到百度投诉中心( http://tousu.baidu.com/)选择相应产品进行投诉,会有专人对您投诉的内容进行处理。再次感谢您对百度的关注、支持与理解!”

      按照他们的提示,我到该网址百度网盘说明情况,结果杳无音信~

      百度有种因垄断而生的傲慢,自以为走在最前面,不在乎用户的感受,不吸取普通用户的建议,这样的公司没有前途。想想看,百度除了因政策上优势而垄断的搜索产品,其他还做成过什么??李彦宏给公众的印象,与其说是儒雅,更贴切的恐怕是冷峻!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据