Windows 7环境下QQ2010正式版造成Explorer.exe进程假死

Windows7 环境下QQ2010正式版会造成Explorer.exe进程假死。

表现的症状为:桌面显示不完全,系统反应迟钝,甚至桌面无法显示……

临时解决方法:打开任务管理器,终结Explorer.exe进程。然后在任务管理器中点选【文件】【新建任务】,接着在运行框里输入【C:\Windows\explorer.exe】点击确定即可恢复正常。

永久解决方法:卸载2010正式版,安装其他版本。

注:QQ2010测试版不存在以上问题。

还有个小问题,在Windows7环境下使用QQ2010正式版给Windows 2000机器发送信息,信息将无法显示。因为QQ2010正式版在Windows7下采用的默认字体是微软雅黑,而低版本的Windows操作系统并没有自带这个字体。解决方法是将发送信息的字体改成宋体就可以正常显示了。

后续:腾讯发来了临时补丁,先用着试试。

标签:

《Windows 7环境下QQ2010正式版造成Explorer.exe进程假死》有7个想法

    1. 呵呵,早就用上了,就因为正式版存在上述问题才将其卸载。
      我将问题反映给了腾讯,腾讯给我发过来个临时补丁。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据