【有图有真相】中国教育系统已经变质,中国小孩看不到将来

相信经历过CET考试的同学都有印象,CET考试成绩出来后,我们可以到某个指定的网站进行分数查询。多年以前查分页面是由亿唐网提供(已经倒闭),一个官方的查分系统怎么会交给一个商业公司?而现在更是变本加厉,查分页面成了一半查分、一半广告,广告内容还涉及游戏,难道是为了教育我们别太计较分数,应该把人生当成游戏?

还是因为教育部门“缺钱”,所以不择手段?

答案是肯定的,教育部门都很“缺钱”。有图有真相:

上图是中国教育和科研计算机网*( http://www.edu.cn/ )底部链接广告,这种连三流网站都不屑加载的链接广告居然堂而皇之的出现在中国教育和科研计算机网底部,往往只有“垃圾站”才会接受这种链接。

有同学可能会想,凭这个就说中国教育没有未来,有些危言耸听了。这些都只是网络上的特例,不足为道。事实是这样吗?请你仔细想想,在网络舆论如此强大的今天,这种赤裸裸的商业利益都能网上出现,如果放到现实中、放到暗处,能放大到什么地步?你甚至可以想象下为啥每年都能买到CET的正确答案。这些并非特例,只是冰山一角而已。

*中国教育和科研计算机网:有同学可能不知道这个网是干啥的,但应该都知道中国大学网站的域名普遍都是以edu.cn结尾的。如北京大学 www.pku.edu.cn 。类似这种域名都是由他们管理的,教育网也是由他们建的。

官方一点的解释:中国教育和科研计算机网CERNET是党中央、国务院指定的中国教育信息化的基础平台,也是中国最早的四大骨干网之一,为中国教育信息化及人才培养作出了突出贡献。除为教育系统用户提供基本互联网接入服务外,还受国务院授权,负责教育系统域名管理(edu.cn),并承担各类大型国家教育信息化建设项目及研究任务。http://www.edu.cn/20021101/3071378.shtml

相关链接:考研作弊,答案准确率超七成http://v.youku.com/v_show/id_XMjM3NDgyMTQw.html

《【有图有真相】中国教育系统已经变质,中国小孩看不到将来》有3个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据