中国已成为IE6的最后一块强大阵地~

微软新推出IE6倒计时网站 http://ie6countdown.com/ 。中国已经成为IE6最后一块强大阵地,克隆版(盗版)操作系统功不可没。

普遍观点都认为,国人不喜欢在正版软件上多花所谓“冤枉钱”,所以才选择盗版,放在5年以前这句话应该都成立。但是现在,我眼睁睁的看着身边一台台电脑放弃原有正版操作系统,转而选择盗版的Windows xp,对于这些用户来说,操作系统正不正版无所谓,能用就行,哪怕自己已经为正版软件付了钱。出了问题,一键恢复自带正版系统不用,跑电脑城花50块钱装个盗版xp才踏实。如今一个微软的正版操作系统也不贵,国人并不差这些钱。

选择IE6,跟最终用户无关。

IE6,跟某些利益团体密切相关。让我们从一个最终用户的角度思考,看看涉及哪些利益团体。

电脑城安装一个盗版的操作系统(利益团体之一:奸商)。使用盗版操作系统上网(利益团体之二:盗版软件商),通过盗版操作系统默认设置为盗版软件商带去利益。使用盗版操作系统默认安装的各种“免费”软件(利益团体之三:无良软件厂商)。盗版操作系统无法及时更新,安全性较差导致系统中毒(利益团体之四:黑色利益集团)。中毒后又拿到电脑城重装……

《中国已成为IE6的最后一块强大阵地~》有10个想法

  1. 但换个角度,想想中国的消费水平与收入的巨大差别,就能明白为什么中国人那么喜欢用盗版了

    如果个个都有钱了,谁稀罕XP呀

  2. 前几天在某个博友那里看到一个地图似的分析,IE6的使用者全部集中在中国了。XP应该说是IE6的温床吧,去掉XP,IE6也就随之消失了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据