百度K站思考

因同一服务器上的某网站涉嫌作弊,结果导致该ip上整个服务器上的站点全被百度处罚,本blog也未能幸免。伤心之余只好另觅空间。本以为换个空间百度就会大发慈悲重新收录,谁知至今毫无动静。
http://www.baidu.com/s?wd=site%3Awww.maxgo.org&cl=3

然而,本人维护的另一个遭遇相同的blog却在很短的时间内神奇的“恢复”了收录。
http://www.baidu.com/s?wd=site%3Aovosee.com&cl=3
http://www.baidu.com/s?wd=site%3Awww.ovosee.com&cl=3

看出上面两个结果有什么不同了么?对了,在对www.ovosee.com进行site时依然提示找不到相关网页,而对ovosee.com进行site可以看到已经正常收录了。

结论:两个Blog都是powered by WordPress,又因为同一原因被百度K掉,可以说区别不大(什么?她的文章质量比我的好?不会吧!)。但在转移空间过程中我在后台将ovosee的blog地址由http://www.ovosee.com改为了http://ovosee.com,结果使百度重新收录了ovosee.com。

ps:可能有些朋友会有疑问,既然这样行的通的话那为什么maxgo.cn还没有被收录?很简单,因为我没有更改maxgo的设置。为什么不设置?因为我比较懒,再者就是即便是被百度重新收录了也不会增加多少访问量,没人看就是没人看。:-)

百度K站思考》有6个想法

  1. 虽然没有看过她的文章,没有把你们进行比较,但我们姑且谦虚一些,虚心的向别人学习没有坏处,但我们一定要突破自我,不断的对自己进行提升,将来别人一看就知道功力的差别了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据